Vinos para navidad

Para estas fechas de celebración siempre es útil saber con qué vino se acompañan mejor esos deliciosos platillos de la cena navideña, una oportunidad perfecta para estar rodeado de la familia y amigos y pasar un buen rato. Pero estos vinos deben ser un acompañante perfecto a los platillos sin robarles protagonismo y poder conservar la magia de su sabor y hacer un maridaje perfecto.

 

Bacalao: Un platillo que siempre está presente, con una mezcla muy rica entre el bacalao, aceite de oliva, puede o no tener papa, etc. Para este tipo de platillo se recomienda algún vino blanco que tenga barrica, eso le va a dar. Algunos ejemplos de estos vinos pueden ser el Maseosare Blanco o bien el Chateau Camou Chardonnay.

Pavo: El platillo tradicional, el pavo es un tipo de carne el cual no tiene mucha grasa y en la preparación navideña normalmente se acompaña de alguna salsa de manzana, para este tipo de platillos en donde tenemos esta combinación de sabores es recomendable un vino rosado que tenga un aroma muy frutal, pero que sea seco. Un ejemplo de estos vinos es el Dubacano Rosado el cual en nariz es como oler un ate, pero al probarlo es seco, un vino ideal para un platillo con esta gama de sabores.

Pierna: Otro platillo tradicional en esta temporada es la pierna, este platillo contiene más grasa por el tipo de carne que es y por lo mismo el maridaje ideal va con un vino tinto, en este caso algún vino con barrica, estructura y buen cuerpo queda perfecto. Un ejemplo de estos vinos podría ser el Altotinto Syrah, que tiene 15 meses de barrica lo que le da un buen cuerpo para aguantar la pierna, sin ser demasiado fuerte.

 

Esperamos que estas recomendaciones te sirvan en tus cenas de fin de año con los amigos o la familia y déjate llevar por esta experiencia mágica.

#vino #wine #spain #winelover #winelovers #españa #winetasting #winery #vin #madrid #food #bodega

Leave a comment